Приветствие от главного редактора

Здравствуйте, дорогие мальчики и девочки!
Перед вами очень не обычная электронная газета. Все журналисты здесь - куклы! Да-да! Знаете, у нас тут все по-настоящему. Свои культурные новости, свои происшествия и даже свои детективные истории!
Скорее подписывайтесь на нашу газету!

АНТОШКА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР.

четверг, 5 сентября 2013 г.

Приключения волка в сказке "Маша и три медведя"

Тита продолжает разыскивать сбежавших героев сказки "Колобок". Мы уже говорили, что заяц побывал в сказке "Аленький цветочек". Теперь удалось найти волка. Вот какая история с ним приключилась.

Волк попал в сказку "Маша и три медведя". Оказавшись в лесу, волк пошел по тропинке и вскоре вышел на опушку. Там стоял красивый домик, волк заглянул внутрь. На столе стояли три тарелки, в каждой была похлебка. Волк был очень голодный, поэтому сначала съел самую большую порцию, потом ту, которая была чуть меньше. Из самой маленькой тарелки есть не стал. Затем волку очень захотелось спать. Он прошел в соседнюю комнату и увидел там три кровати: большую, поменьше и совсем маленькую. Незваный гость забрался на самую большую кровать и от усталости мгновенно уснул.



В это время Машенька уже подходила к домику медведей. Зайдя внутрь она, как обычно, собралась сначала посидеть на самом большом стуле. Но заметила, что мебель немного передвинута. Затем Маша хотела попробовать похлебку из большой тарелки, но увидела, что та пуста. Маша очень удивилась, ведь в ее сказке все должно быть не так. Все три тарелки должны быть полные. Зашла Маша в спальню и увидела, что на самой большой кровати спит волк. Очень испугалась девочка и сразу убежала в лес.
Через некоторое время пожаловали домой три медведя: Михайло Потапович, Настасья Петровна и Мишутка. Зашли они в горницу и тоже сразу поняли, что что-то не так. 
Мишутка: Ой, мой стульчик не сломан. Странно. Почему Маша не сломала его?
Настасья Петровна: Уж не заболела ли она?
Михайло Потапович: Маша съела всю мою похлебку!
Настасья Петровна: И мою!
Мишутка: А мою оставила. Может быть она не меня обиделась?
Зашли медведи в спальню и увидели, что на кровати Михайло Ивановича спит волк, а полюбившейся им Машеньки нет. Подумали они, что волк съел девочку и давать его бить. Волк испугался, еле вырвался.
Михайло Иванович: Ты зачем Машу съел?
Волк: не ел я ее, честное слово. Похлебку из тарелок я съел, а Машу не ел.
Настасья Петровна: Ты откуда взялся? Не было тебя в нашей сказке!
Волк: Я из сказки "Колобок" убежал.
Мишутка заплакал: Ах, волк! Что же ты наделал?! Две такие хорошие сказки испортил! Где нам теперь Машу искать?!
Волк: Простите меня, пожалуйста. Я вернусь в свою сказку и больше не буду убегать! А Машу мы все вместе в лесу искать будем.
Долго волк и медведи искали Машу. Нашли, рассказали, что волк случайно к ним попал. Маша вернулась, наелась похлебки из Мишуткиной тарелки и сладко уснула. А волк вернулся обратно на свою страницу сказки "Колобок".






2 комментария:

  1. Спасибо, улыбнул такой вариант сказки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что сочинять продолжения или альтернативные сказки - очень полезное и увлекательное занятие. Это учит не мыслить шаблонами

      Удалить